В Пензе супруг погибшей в ДТП женщины добился от дорожной компании компенсации морального вреда

Житель Пензы, супруга которого погибла в результате ДТП, смог добиться от компании, отвечающей за безопасность дорог, компенсации морального вреда на себя и двоих детей.

Инцидент произошел в ноябре 2013 года на улице Лядова. Женщина совершала обгон, но из-за обледеневшей дороги, ничем не обработанной, она не смогла вовремя вернуться на свою полосу движения, вследствие чего была сбита встречным транспортом. От полученных травм автоледи погибла.

Несмотря на то, что районный суд отказал супругу погибшей в удовлетворении жалобы на МУП «Пензадормост», ответственной за содержание дороги, мужчина обратился в область.

Областным судом при определении размера компенсации были учтены и степень вины дорожной компании, и неосторожность самой погибшей. Требования истца суд удовлетворил частично, обязав МУП «Пензадормост» выплатить в пользу истца и двух несовершеннолетних детей компенсацию морального вреда по 200 000 рублей каждому.

загрузка...


© 2015-2023 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.