Специалисты обнаружили связь между правильным питанием матери и развитием аутизма у ребенка

Специалисты общественного здравоохранения из Университета Глазго и Норвежского института здравоохранения выявили возможную связь между некоторыми случаями аутизма и пренатальным питанием.

Они проанализировали данные из двух больших баз медицинской информации и пришли к выводу, что у женщин, придерживающихся здоровой диеты, вероятность рождения ребенка с аутизмом на 22% ниже.

Они определили здоровую диету как таковую, которая включает в себя регулярные порции овощей, фруктов, орехов, рыбы и цельного зерна, и исключает продукты с высоким содержанием жира, обработанное мясо, безалкогольные напитки и рафинированные углеводы.

Они обнаружили, что у детей, родившихся от матерей, которые придерживались здоровой диеты во время беременности, реже развиваются социальные проблемы, независимо от аутизма.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.