Добавки с пищевыми волокнами могут стать средством от пищевой аллергии

Исследователи Мичиганского университета нашли новое средство от пищевой аллергии на основе инулина. Это растительное волокно используется в качестве добавки, пребиотика в газированных напитках и заменителя подсластителей.

Инулиновый гель помог мышам справиться с аллергическими реакциями, влияя на бактерии в кишечнике. Он предотвращал серьезные реакции на арахис, яичный белок и молоко. Гель устранял причину аллергии, а не снимал симптомы.

Гель инулина нормализует микробиоту и метаболиты у мышей с аллергией, что приводит к толерантности к аллергенам. Это потенциально может избавить от пищевой аллергии.

Инулин безопасен для организма и имеет потенциал для крупномасштабного производства, но нужны дальнейшие исследования и клинические испытания, чтобы подтвердить результаты.

 

 

 

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.