Употребление обработанного красного мяса может повысить риск развития деменции
Крупное долгосрочное исследование представляет один из способов здорового питания. Результаты были представлены на Международной конференции Ассоциации по болезни Альцгеймера в Филадельфии.
Команда изучила данные 130 тысяч человек за 43 года в рамках долгосрочного исследования состояния здоровья медсестёр и последующего исследования медицинских работников.
Исследователи изучили связь между потреблением красного мяса и деменцией. В целом за период исследования было зарегистрировано 11173 случая деменции.
Оказалось, что у людей, которые съедали четверть порции или более любого вида обработанного красного мяса в день, риск развития деменции был на 14% выше, чем у тех, кто съедал до одной десятой порции.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.