Рыбий жир полезен лицам, генетически предрасположенным к болезни Альцгеймера
Американские учёные провели исследование, которое показало, что приём добавок с рыбьим жиром может оказывать положительное воздействие на людей, которые предрасположены к болезни Альцгеймера на генном уровне.
В исследовании участвовали две группы людей: одна группа ежедневно принимала обогащённые омега-3 добавки с рыбьим жиром, а другая группа — плацебо на основе сои. Через три года у участников первой группы было отмечено небольшое замедление поражения белого вещества по сравнению с участниками из второй группы.
Старший соавтор исследования, работающий в OHSU, отметил, что рыбий жир может быть полезен тем людям, у которых есть ген APOE4, указывающий на более высокий риск развития заболевания. Между тем это не означает, что целевое употребление рыбьего жира имеет пользу для всех пожилых людей.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.