Рыбий жир полезен лицам, генетически предрасположенным к болезни Альцгеймера

Американские учёные провели исследование, которое показало, что приём добавок с рыбьим жиром может оказывать положительное воздействие на людей, которые предрасположены к болезни Альцгеймера на генном уровне.

В исследовании участвовали две группы людей: одна группа ежедневно принимала обогащённые омега-3 добавки с рыбьим жиром, а другая группа — плацебо на основе сои. Через три года у участников первой группы было отмечено небольшое замедление поражения белого вещества по сравнению с участниками из второй группы.

Старший соавтор исследования, работающий в OHSU, отметил, что рыбий жир может быть полезен тем людям, у которых есть ген APOE4, указывающий на более высокий риск развития заболевания. Между тем это не означает, что целевое употребление рыбьего жира имеет пользу для всех пожилых людей.

 

 

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.