Чрезмерное употребление растительных компонентов, таких как куркума, может нанести вред печени

Растительные компоненты, такие как куркума, зеленый чай и черный кохош, могут показаться безвредными, но их чрезмерное употребление все чаще приводит к повреждению печени.

Новое исследование показывает, что 7% взрослого населения США, что эквивалентно 15,6 миллиона человек, употребляют хотя бы один из шести ведущих растительных компонентов. Многие попадают в больницы из-за токсикоза печени.

Исследователи сосредоточились на использовании шести самых популярных растительных компонентов (куркумы, экстракта зеленого чая, гарцинии камбоджийской, черного кохоша, красного дрожжевого риса и ашваганды).

Изучив данные федеральной базы данных здравоохранения о почти 9700 взрослых, они обнаружили высокий уровень употребления растительных веществ, чрезмерное употребление которых связано с серьезной токсичностью для печени.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.