Экстракт плодов каму-каму оказался эффективным при неалкогольной жировой болезни печени

Исследователи из Университета Лаваля обнаружили, что плоды каму-каму могут быть полезны при неалкогольной жировой болезни печени. Это заболевание характеризуется накоплением жира в печени, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В рандомизированном клиническом исследовании тридцать участников в разное время получали экстракт каму-каму или плацебо. После проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ) ученые обнаружили, что уровень липидов в печени снизился на 15,85% у тех, кто принимал экстракт каму-каму, тогда как у тех, кто принимал плацебо, уровень жира в печени увеличился на 15,85%.

Этот эффект связан с полифенолами, содержащимися в камю-каму. Они взаимодействуют с кишечной микрофлорой, которая затем метаболизирует полифенолы в молекулы, которые могут усваиваться организмом. Это помогает уменьшить жировые отложения.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.