Средиземноморская диета может снизить шансы заражения COVID-19
В журнале PLOS One был опубликован обзор, в котором учёные из Индонезии представили результаты своего исследования. Они обнаружили, что здоровый рацион, включающий в себя фрукты, овощи, цельные злаки, бобовые, рыбу и полезные для сердца жиры, снижает риск заражения COVID-19.
«Было проведено множество исследований, которые связывают COVID-19 и воспаление в организме. А средиземноморская диета славится своими противовоспалительными свойствами», — пояснил старший автор исследования Андре Сиахаан.
В ходе исследования учёные обнаружили связь между этими двумя заболеваниями, что подтвердило их первоначальную гипотезу. Сиахаан советует не пытаться резко изменить свой рацион, но постепенно вводить в свой образ жизни элементы средиземноморской диеты.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.