Исследователи обнаружили, что обычная поваренная соль может активировать противоопухолевые клетки
Согласно исследованию учёных из Университета Фридриха Шиллера в Йене, соль может способствовать укреплению иммунной защиты от рака.
Исследователи обнаружили, что ионы натрия, которые входят в состав хлорида натрия, делают противоопухолевые Т-клетки более эффективными. Натрий усиливает иммунный ответ клеток CD8+, которые играют важную роль в борьбе с опухолями.
Предыдущие исследования показали, что натрий также влияет на другие типы Т-клеток, связанные с аутоиммунными заболеваниями и аллергиями.
Команда учёных использовала различные методы для изучения того, как ионы натрия влияют на регуляцию генов и метаболические процессы клеток CD8+. Клетки предварительно обрабатывались солью и затем культивировались с опухолевыми клетками.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.