Ученые: тыква благотворно влияет на печень
Американские ученые выяснили, что тыква очень полезна для печени. Этот продукт даже совместно с другими продуктами питания способен очистить и оздоровить самый главный орган.
По словам медицинских работников, с нарушениями работы печени необходимо в обязательном порядке употреблять пищу тыкву, особенно свежие салаты с тыквой. Очень полезны они завтрак.
Тыкву лучше употреблять на голодный желудок, так она избавит человека от проблем с пищеварением. Также полезна она и запеченная в духовке, советуют специалисты. Приготовленный таким способом овощ содержит необходимо количество витаминов и минералов, в частности глюкозы.
Исследования, которые были проведены немного раннее выявил, что тыква положительно влияет на зрение, устраняет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Еще было доказано, что этот овощ борется с туберкулезной палочкой.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.