Рафинированные пищевые волокна могут увеличить риск воспалительных заболеваний кишечника
Для многих людей мороженое — это летний деликатес. Но они могут не знать, что это сливочное лакомство часто содержит рафинированные пищевые волокна, такие как гуаровая камедь.
Гуаровая камедь — это натуральное пищевое волокно в бобах, которое добавляют в мороженое, плавленые сыры, хлебобулочные изделия, заправки для салатов, напитки и т. д. для загущения и стабильности. Исследование, проведенное командой из Департамента питания Пенсильванского университета, показало, что ультрапереработанные диеты с гуаровой камедью повышают риск развития воспалительных заболеваний кишечника у животных.
Исследователи опубликовали свои результаты в журнале Gut Microbes. Доцент кафедры физиологии питания Вишал Сингх руководил исследованием гуаровой камеди, чтобы выяснить, как она влияет на кишечный микробиом.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.