Химические вещества, используемые при производстве упаковки, могут серьезно влиять на здоровье людей

Химические вещества, используемые при производстве упаковки, могут серьезно влиять на здоровье людей

Исследование, опубликованное в Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology, описывает воздействие химических веществ, контактирующих с пищевыми продуктами (FCCs), на человека. Исследование показывает, какие химические вещества обнаружены в моче, крови и грудном молоке.

Оно также указывает на пробелы в данных биомониторинга и токсичности. Данные доступны в интерактивной базе данных FCChumon, созданной исследователями из Форума по упаковке пищевых продуктов и четырех академических институтов.

Авторы сравнили более 14 000 известных FCCs с данными пяти программ биомониторинга человека, трех баз данных метаболома/экзосомы и научной литературы, выявив наличие 3601 FCCs, что составляет 25% от известных FCCs.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.