Медики из Уфы назвали продукты, ведущие к резкому подъёму сахара в крови
Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе обратили внимание на продукты, которые могут привести к быстрому повышению уровня сахара в крови. Как сообщает ufatime.ru, употребление таких продуктов может нанести вред организму.
Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), составляющим до 55 единиц, способствуют постепенному подъему уровня глюкозы. В отличие от них, пища с ГИ свыше 70 вызывает стремительный скачок сахара. Среди таких продуктов врачи выделяют сладкую выпечку, белый хлеб, сгущенку, морковь, картофель, тыкву, ананас, арбуз, дыню, макаронные изделия из мягких сортов пшеницы и кукурузные хлопья.
Для профилактики диабета медики советуют обращать внимание на показатели ГИ. Продукты с низкой оценкой помогают удерживать сахар в пределах нормы, контролируют аппетит и снижают вероятность развития сердечно-сосудистых и почечных патологий.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.