Новое исследование: подсластители могут влиять на усвоение сахара

Новое исследование: подсластители могут влиять на усвоение сахара

Ненасыщенные подсластители считаются более полезными, чем сахар, но новые исследования показали, что они могут влиять на усвоение сахара организмом.

Исследователи из Университета Аделаиды изучили эффект подсластителей, таких как Splenda, на уровень глюкозы в крови. Предыдущие исследования связывали регулярное употребление подсластителей с риском диабета 2-го типа.

Команда провела двухнедельное доклиническое исследование. Они выяснили, что сукралоза и ацесульфам-К ускоряют усвоение сахара в кишечнике. Однако это не повлияло на общий уровень сахара в крови.

Эти результаты показывают, что чрезмерное употребление подсластителей может изменить механизмы переработки сахара. Исследовательская группа теперь планирует клинические испытания для подтверждения этих выводов.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.