Омега-3 уменьшает воспаление и снижает риск развития диабета 2-го типа
Команда учёных из Монреальского университета выяснила, что добавки с омега-3 жирными кислотами, полученными из морских источников, могут эффективно снижать воспаление в жировой ткани и уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета 2-го типа.
Результаты исследования демонстрируют, что у людей с высоким уровнем «плохого» холестерина (ЛПНП) воспаление в жировой ткани выражено сильнее и связано с нарушениями углеводного и жирового обмена. Эти нарушения, в свою очередь, увеличивают риск развития диабета.
Исследование показало, что добавки с омега-3 способны подавлять влияние ЛПНП на воспаление и улучшать углеводный и жировой обмен у всех участников. Это открывает новые горизонты для лечения и профилактики заболеваний, особенно у людей с высоким уровнем ЛПНП.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.