Исследование: как ценности родителей определяют питание их детей
Новое исследование проливает свет на то, как пищевые привычки родителей влияют на поведение их детей в ресторанах. Исследование сосредоточено на семьях с низким доходом, которые часто посещают заведения общественного питания.
В ходе исследования использовался метод анализа скрытых классов для разделения родителей на три группы в зависимости от их основных ценностей: удобство, вкус и питательная ценность пищи. Было выявлено, что родители могут относиться к одной из трёх категорий: те, кто не любит готовить, те, кто предпочитает это занятие, и те, кто не любит и не умеет готовить.
Родители, для которых удобство является главным приоритетом, редко выбирают здоровую еду для своих детей. Те, кто любит готовить, чаще останавливают свой выбор на более полезных блюдах, но всё же предпочитают более вкусные варианты.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.