Здоровое питание может замедлить ухудшение когнитивных функций при старении

Исследователи из Университета Кентукки обнаружили, что определённые питательные вещества в рационе могут снижать уровень железа в мозге. Это связано с ухудшением когнитивных функций при старении.

Исследование показало, что избыток негемового железа в мозге коррелирует с ухудшением когнитивных способностей. Предыдущие работы группы показали, что антиоксиданты, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты могут снижать накопление железа.

В новом исследовании учёные повторно измерили концентрацию железа в мозге у пожилых людей через три года и обнаружили, что у тех, кто потреблял больше антиоксидантов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, накопилось меньше железа. Эти результаты могут быть полезны для исследований влияния здорового питания на накопление железа и когнитивные функции.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.