«Хороший» холестерин может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Хьюстонского методистского университета провели исследования, которые показали, что определенные компоненты «хорошего» холестерина, известного как липопротеины высокой плотности (ЛПВП), могут быть связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи обнаружили, что ЛПВП с высоким содержанием свободного холестерина могут быть нефункциональными и способствовать накоплению холестерина в макрофагах, что, в свою очередь, может увеличивать риск развития заболеваний.
Для подтверждения своей гипотезы ученые проводят исследование, в рамках которого они изучают 400 пациентов. В ходе исследования они планируют разработать новые методы диагностики и лечения.
Если исследования окажутся успешными, новые методы могут быть внедрены в клиническую практику уже через шесть лет.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.