На Бали задремавший кит сел на мель и умер от обезвоживания

На Бали на берег выбросило огромного кита. 53-футового гиганта окружила толпа желающих сделать селфи и помолиться за умершее животное. На побережье пришел даже буддистский священник, чтобы прочитать молитву над умершим кашалотом и принести ему небольшую жертву – согласно этому обычаю, животное, получившее жертву, не будет голодать в загробном мире.

Кит был обнаружен утром 14 марта в Клунгкунг, на востоке индонезийского острова. Его нашли два местных рыбака, которые ловили омаров. Новость быстро распространилась в социальных медиа, на пляж пришло много людей, некоторые стали делать фотографии сидя верхом на умершем животном.

В настоящее время полиция и местные власти Бали составляют план действий для того, чтобы удалить тело кита с пляжа.


Сначала местные жители хотели вернуть кита обратно в воду, затем отказались от этой идеи. Вероятнее всего, кашалот мигрировал со своим стадом, уснул и сел на мель во время сна. После этого он уже не смог сдвинуться с места и умер от обезвоживания. Такие случаи нередки – заблудившиеся киты, вынесенные на мель, погибают от тяжести собственного веса или обезвоживания. Также кит может утонуть во время сна.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.