Норовирус: основная причина пищевых отравлений в США и меры предосторожности
В зимние месяцы в США наблюдается увеличение числа заболеваний, вызванных кишечной палочкой и норовирусом. По данным органов здравоохранения, норовирус представляет наибольшую угрозу в плане пищевых отравлений, являясь причиной 58% всех инфекций в стране.
Вспышки норовируса, как правило, происходят в период с ноября по апрель. Этот вирус легко передается через зараженную пищу, воду, посуду и грязные поверхности. Его симптомы включают рвоту, диарею, тошноту, боль в животе и повышенную температуру. Заболевание обычно проявляется через 12–48 часов и обычно проходит через 1–3 дня.
Каждый год в США регистрируется около 2500 вспышек норовируса, в результате которых 900 человек умирают, 109 000 попадают в больницы и 465 000 обращаются за неотложной медицинской помощью.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.