Продукты, богатые клетчаткой, могут помочь в борьбе с раком, изменяя работу генов

Клетчатка очень важна для здоровья, но только около 10% американцев едят достаточно продуктов с ней. Новое исследование из Стэнфордской медицинской школы показывает, что продукты, богатые клетчаткой, такие как бобовые, орехи, овощи и авокадо, могут помочь бороться с раком.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, показало, что некоторые продукты, содержащие клетчатку, могут изменять работу наших генов. Эти изменения могут помочь предотвратить рак. Когда мы едим клетчатку, наши кишечные бактерии производят особые вещества — короткоцепочечные жирные кислоты.

Эти кислоты влияют на работу генов. Исследователи выяснили, что два вида этих кислот — пропионат и бутират — могут изменять работу генов в здоровых клетках, а также в клетках рака толстой кишки и у мышей.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.