Кишечник: как он отличает безопасное от опасного
Когда мы принимаем пищу, наш кишечник оценивает, что является безопасным, а что нет. Он защищает нас от вредоносных бактерий и вирусов, при этом не атакуя полезные продукты. Долгое время учёные не могли понять, как кишечник осуществляет эту сложную задачу.
Однако недавнее исследование проливает свет на то, какие клетки в кишечнике помогают нам отличать «своих» от «чужих». Эти клетки взаимодействуют с другими составляющими иммунной системы, принимая решение о том, следует ли атаковать, игнорировать или просто оставить в покое тот или иной объект.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Science, проливают свет на то, как функционирует иммунная система кишечника и как она поддерживает баланс. Это открытие может помочь в понимании причин пищевой аллергии и других заболеваний кишечника.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.