Еда и мозг: эволюция, исследования и специализированная область зрительной коры

Эволюция человека тесно связана с едой, от её поиска и добычи до выращивания и приготовления. Исследователи из Университета Карнеги — Меллона выявили область зрительной коры головного мозга, реагирующую на еду, и объяснили её избирательность. Лейла Уэббе, доцент, утверждает, что еда важнее социального познания, так как без неё невозможно выживание.  

Недавние исследования с использованием набора данных «Естественные сцены» показали, что в мозге есть специализированная область для обработки изображений еды. Эти данные позволили учёным лучше изучить реакции отдельных участников и выявить закономерности.  

Изображения еды в контексте вызывают дополнительные реакции мозга, что связано с ассоциациями, социальными сигналами или движениями, связанными с приёмом пищи.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.