Критика методов оценки урожайности: новые подходы в сельском хозяйстве
Агрономы из разных стран призывают использовать новый способ оценки урожайности и возможностей её повышения. Эта информация очень важна для планирования производства продуктов питания, чтобы удовлетворить растущий спрос.
Исследователи говорят, что нам нужно прогнозировать, сколько урожая можно получить в зависимости от погоды и качества почвы, а также сравнивать это с тем, сколько урожая собирают на фермах сейчас. Это поможет понять, как можно увеличить производство на уже имеющихся землях.
Такие расчёты нужны для того, чтобы привлекать деньги на исследования и разработки в сельском хозяйстве как от государства, так и от частных компаний.
Вопрос в том, как наиболее точно сделать такие оценки. В статье, опубликованной в Nature Food, учёные из Небраски и других институтов критикуют методы, которые сейчас используют для этих расчётов.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.