Частое употребление куриного мяса и риск развития рака пищеварительной системы

Итальянские учёные из Национального института гастроэнтерологии выяснили, что частое употребление куриного мяса может быть связано с ранним развитием рака пищеварительной системы и более высокой вероятностью смерти от этого заболевания.
В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, учёные проанализировали данные о здоровье 4 869 взрослых, которые жили в Италии на протяжении 20 лет. Они собирали информацию через опросы и медицинские осмотры, а также изучали медицинские карты и региональные базы данных.
Оказалось, что у людей, которые ели больше 300 граммов куриного мяса в неделю, чаще развивался рак желудочно-кишечного тракта, и они умирали от него раньше, чем те, кто ел меньше 100 граммов куриного мяса. Риск смерти при потреблении более 300 граммов курицы в неделю был на 27% выше по сравнению с теми, кто ел меньше.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.