Синдром Марфана и неврологические риски: новые открытия учёных

Синдром Марфана и неврологические риски: новые открытия учёных

Исследование, проведенное учеными из Института нейронаук Автономного университета Барселоны, показало, что воспаление, связанное с синдромом Марфана, делает людей более уязвимыми к неврологическим заболеваниям и осложнениям после инсультов. Это было доказано на животных моделях.

Синдром Марфана — это генетическое заболевание, которое встречается примерно у одного из 5000 человек. Оно известно своими сердечно-сосудистыми проблемами, но также влияет на мозг. Люди с этим синдромом более подвержены повреждениям мозга из-за недостатка кислорода, что увеличивает риск неврологических заболеваний.

Эти результаты подчеркивают важность выявления и контроля неврологических рисков у людей с синдромом Марфана для предотвращения осложнений и улучшения лечения.

Синдром Марфана влияет на соединительную ткань в организме, которая поддерживает органы и ткани. У людей с этим заболеванием часто возникают проблемы с сердцем, глазами, кровеносными сосудами и скелетом.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.