Мягкие электромагнитные приводы: новый подход в робототехнике

Мягкие электромагнитные приводы: новый подход в робототехнике

Мягкие роботы известны своей гибкостью и способностью адаптироваться, но обычно в них используются жёсткие электронные компоненты для управления. Недавно исследователи предложили новый подход, который может изменить это.

Ноа Колс и Эллен Йи Чен Мазумдар создали первые мягкие электромагнитные приводы, которые могут работать без внешних микроконтроллеров, насосов или сложных схем. Эти приводы питаются от аккумулятора и управляются встроенными элементами, что делает их более компактными и лёгкими.

Исследователи вдохновились движением дождевых червей и разработали мягкие приводы, которые могут выполнять сложные задачи, такие как управление автомобилем, вентилятором или насосом. Они также могут работать под водой.

Эти приводы работают на низких напряжениях (от 5 до 20 вольт) и могут двигаться с высокой частотой (от 20 до 40 герц). Это позволяет мягким роботам ползать, прыгать или плавать. Такие роботы могут быть полезны в сложных и динамичных средах, например, внутри человеческого тела.

загрузка...


© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.