Сахар из напитков повышает риск диабета 2-го типа: новое исследование

Сахар из напитков повышает риск диабета 2-го типа: новое исследование

Долгое время считалось, что сахар — главная причина роста случаев диабета 2-го типа во всём мире. Но новое исследование из Университета Бригама Янга показало, что не весь сахар одинаково опасен.

Учёные проанализировали данные более чем полумиллиона человек со всего мира и выяснили, что сахар из напитков, таких как газировка и фруктовый сок, действительно повышает риск диабета 2-го типа. А сахар из других источников, например, из еды, не связан с этим риском, а в некоторых случаях даже может его снижать.

«Это первое исследование, которое чётко показывает, как разные источники сахара влияют на риск диабета 2-го типа», — говорит Карен Делла Корте, профессор диетологии из Университета Бригама Янга. «Оно объясняет, почему сахар из газировки или сока вреднее для здоровья, чем сахар из еды».

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.