Линолевая кислота: новое исследование опровергает мифы о вреде растительных масел

Новое исследование показало, что линолевая кислота, содержащаяся в растительных маслах и продуктах, может снижать риск сердечных заболеваний и диабета 2-го типа. В исследовании участвовали почти 1900 человек, и ученые обнаружили, что высокий уровень линолевой кислоты в крови связан с более низкими показателями воспаления и других факторов риска.
Ранее некоторые люди считали, что растительные масла вредны для здоровья сердца. Однако это исследование опровергает такие утверждения.
Результаты исследования будут представлены на конференции Американского общества питания в Орландо с 31 мая по 3 июня.
Эти новые данные согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что увеличение потребления линолевой кислоты может снизить риск диабета 2-го типа и сердечных заболеваний.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.