Олеиновая кислота и её влияние на набор веса: выводы исследования

Олеиновая кислота и её влияние на набор веса: выводы исследования

Исследование, опубликованное в журнале Cell Reports, показало, что диета с высоким содержанием жиров, особенно тех, что содержат олеиновую кислоту (например, в оливковом масле), может привести к ожирению сильнее, чем другие виды жиров.

Олеиновая кислота заставляет организм производить больше жировых клеток. Она увеличивает уровень белка AKT2 и снижает активность другого белка LXR, что способствует быстрому росту клеток, из которых формируются новые жировые клетки.

Майкл Рудольф, доктор философии и доцент кафедры биохимии, объяснил, что во время эпидемии ожирения изменились типы жиров, которые люди едят. Они хотели выяснить, вызывает ли ожирение только переедание жирной пищи или важен состав этих жиров. В частности, они хотели узнать, как определённые молекулы жиров влияют на клетки.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.