Межпоколенческое обучение в экологическом образовании: как ученики помогают преподавателям
Учёные из Пенсильванского университета обнаружили, что учителя, работающие в области охраны окружающей среды, стали лучше преподавать и руководить после того, как изучили знания и опыт своих учеников. Это показывает, что обучение молодёжи у взрослых может быть очень эффективным.
Люси Макклейн, одна из исследователей, сказала: «Обучение между поколениями — это процесс, в котором молодые учатся у взрослых, а взрослые — у молодых. И молодые, и взрослые могут быть экспертами в разных областях, которыми могут поделиться с другими».
Исследователи опросили 27 человек, включая новых и опытных вожатых и преподавателей.
Педагоги рассказали, что их навыки и отношение к экологическому образованию улучшились благодаря общению с учениками. Они начали использовать новые методы преподавания и стали больше играть с учениками.
Исследователи также отметили, что различия в культуре между учениками и преподавателями помогали обоим поколениям учиться друг у друга. Например, ученики из сельской местности делились своими знаниями об окружающей среде с преподавателями из города.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.