ИИ и портативная цифровая микроскопия помогают в диагностике гельминтозов

ИИ и портативная цифровая микроскопия помогают в диагностике гельминтозов

Новое исследование показало, что искусственный интеллект (ИИ) вместе с портативной цифровой микроскопией помогает лучше выявлять кишечных глистов у людей в бедных странах. Это исследование было опубликовано в научном журнале.

Гельминтозы, которые передаются через почву, такие как аскаридоз, трихоцефалез и анкилостомоз, очень распространены и затрагивают более 600 миллионов человек по всему миру. Эти инфекции опасны для детей, так как могут вызвать недоедание, анемию и проблемы с развитием. Точная диагностика важна для правильного лечения.

Учёные проверили три способа анализа кала школьников из Кении: ручную микроскопию, полностью автономный ИИ и ИИ, который проверяют местные специалисты. Последний метод оказался самым точным. Он выявил 92% случаев заражения анкилостомами, 94% случаев трихоцефалами и все случаи аскаридоза. Это намного лучше, чем ручная микроскопия, которая часто не замечает легкие случаи заражения.

Профессор Йохан Лундин из Каролинского института сказал, что это исследование показывает, как портативные устройства и ИИ могут помочь в диагностике и улучшить здоровье людей по всему миру.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.