Неэкологичное питание в учреждениях: проблемы меню в больницах и домах престарелых

В Германии впервые изучили, насколько полезная и вредная для окружающей среды еда в больницах и домах престарелых. Исследователи проанализировали меню и закупки в двух больницах и трех домах престарелых.
Они обнаружили, что в меню мало овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых. Зато много рафинированных продуктов, сахара, соли и насыщенных жиров. Это приводит к недостаточному поступлению важных витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, калий и витамин B6. В домах престарелых не хватало белка.
Полезные растительные продукты давали меньше пятой части всех калорий, что намного меньше рекомендованных 80%. Вместо этого в рационе было много рафинированных злаков и красного мяса, что ухудшало качество питания.
Красное мясо и молочные продукты также негативно влияли на окружающую среду, увеличивая выбросы парниковых газов и загрязняя воду.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.