ИИ в создании эффективных кампаний о рисках для здоровья: пример борьбы с вейпингом
Искусственный интеллект может помочь быстрее запускать эффективные кампании в СМИ о рисках для здоровья.
Ученые из Университета Квинсленда выяснили, что реклама о вреде вейпинга, созданная вместе с молодыми людьми с помощью ИИ, работает так же хорошо или даже лучше, чем реклама от официальных органов здравоохранения. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.
В исследовании участвовали 600 молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет из разных уголков Австралии. Доцент Гэри Чанг из Университета Квинсленда рассказал, что кампании в СМИ помогают изменить отношение людей к своему здоровью. Но обычно разработка таких кампаний занимает много времени, и часто проходит слишком много времени, прежде чем власти начинают действовать.
Чанг считает, что использование ИИ, созданного с участием молодежи, может помочь быстрее создавать эффективные рекламные сообщения о вреде вейпинга. Например, в Австралии начали говорить о вреде вейпинга в 2018 году, а первую кампанию в СМИ запустили только в 2021 году.
Чанг также отметил, что эту методику можно использовать и для решения других проблем со здоровьем.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.