Компьютерные модели для диагностики миалгического энцефаломиелита: новый подход

Когда клетки организма умирают, они оставляют в крови информацию о своей активности. Эта информация содержится в РНК и может показать, как гены работают, как клетки общаются друг с другом, повреждаются ткани и происходят другие процессы в организме.
Учёные из Корнеллского университета создали компьютерные модели, которые могут анализировать эту информацию в крови и находить важные признаки миалгического энцефаломиелита, или синдрома хронической усталости (СХУ). Это может помочь создать тесты для диагностики этого заболевания, которое трудно выявить, потому что его симптомы похожи на симптомы других болезней.
Исследование опубликовано в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Главный автор — Энн Гарделла, которая учится в области биохимии и молекулярной биологии.
Работа была сделана в сотрудничестве между лабораториями Ивейна Де Вламинка (доцент по биомедицинской инженерии) и Морин Хэнсон (профессор молекулярной биологии и генетики).
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.