Инновационный метод в нейробиологии: изучение взаимодействия мозга с периферическими органами

Инновационный метод в нейробиологии: изучение взаимодействия мозга с периферическими органами

Калифорнийские исследователи из Университета в Дэвисе представили новаторский метод изучения взаимодействия центральной нервной системы с периферическими органами, такими как сердце и кишечник. Данный подход позволяет сохранять мозговую ткань животных в фиксированном состоянии, одновременно получая живые образцы из других органов того же организма.

Ранее нейробиологические исследования были ограничены изучением фиксированных тканей, что существенно ограничивало возможности анализа динамических процессов. Новый метод, основанный на синергетическом использовании фиксированного мозга и живых тканей одного животного, открывает широкие перспективы для комплексного гистологического, функционального и молекулярного анализа.

Данный подход не только позволяет существенно экономить ресурсы за счет рационального использования биологических материалов, но и предоставляет уникальную возможность для изучения интегративных процессов в организме на молекулярном уровне. Это, в свою очередь, может привести к новым открытиям в области нейрофизиологии, нейроиммунологии и медицины.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.