Зависимость от вредной еды среди разных поколений: результаты опроса пожилых американцев

Люди, родившиеся в 1960-х и 1970-х годах, выросли на продуктах, которые были очень вкусными, но часто вредными из-за большого количества жиров, соли, сахара и добавок. Эти продукты стали популярны, когда они были детьми и подростками.
Исследование показало, что у 21 % женщин и 10 % мужчин, которым сейчас от 50 до 60 лет, есть зависимость от таких продуктов. Это больше, чем у тех, кто вырос на 10-20 лет раньше и начал есть вредную еду только во взрослом возрасте. Например, среди людей от 65 до 80 лет зависимость от вредной еды есть только у 12 % женщин и 4 % мужчин.
Исследование провели учёные из Мичиганского университета на основе опроса более 2000 пожилых американцев. Опрос проводился Институтом политики и инноваций в сфере здравоохранения Мичиганского университета с поддержкой Michigan Medicine. В статье, основанной на этом опросе, подробно рассматриваются, как разные поколения относятся к еде и как это влияет на их здоровье.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.