Увеличение белковой биомассы микроводорослей: использование пищевых отходов для получения ценного белка

Увеличение белковой биомассы микроводорослей: использование пищевых отходов для получения ценного белка

Исследователи обнаружили, что изменение уровня азота, углерода и солнечного света позволяет увеличить белковую биомассу микроводорослей с четверти до половины. Они разработали «миксотрофный подход», сочетающий автотрофный (фотосинтез) и гетеротрофный (в темноте) рост, используя освещение и органический углерод.

Микроводоросли с высоким содержанием белка могут быть использованы как добавка к корму для домашней птицы или в пищу. Они также являются источником незаменимой аминокислоты метионина, заменяя дорогостоящие нефтехимические добавки.

Учёные использовали ацетат натрия вместо глюкозы, дешёвый и экологичный побочный продукт пищевых отходов. Они получили грант от Министерства сельского хозяйства США для исследования использования ацетата натрия из молочной сыворотки для выращивания микроводорослей.

Цель — переработка пищевых отходов в ценный источник белка для человека или корма для животных.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.