Влияние температуры еды и напитков на настроение и пищеварение: результаты исследования

Новое исследование показало, что температура еды и напитков может влиять на наше настроение и пищеварение. Исследование проводилось в Государственном университете Сан-Диего и опубликовано в Британском журнале питания. В нём приняли участие более 400 взрослых людей из разных регионов США, которые были азиатами или белыми американцами.
Учёные обнаружили, что температура пищи и напитков, о которой давно известно в традиционной азиатской медицине, может влиять на тревожность, сон и работу кишечника.
Например, у азиатских участников, которые летом пили больше холодных напитков, чаще возникали тревожность, бессонница и чувство переполненности в животе. А белые участники, которые зимой предпочитали горячие напитки, реже страдали от депрессии, лучше спали и меньше жаловались на проблемы с пищеварением.
Это первое подобное исследование в США, которое показало, как температура еды и напитков может влиять на здоровье. Его результаты могут помочь в борьбе с растущим уровнем тревожности, бессонницы и проблем с пищеварением у людей.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.