Научно обоснованные рекомендации по питанию для взрослых с хроническим запором

Исследователи из Королевского колледжа Лондона разработали первые научно обоснованные рекомендации по питанию для взрослых с хроническим запором. Они включают употребление киви, ржаного хлеба и воды с высоким содержанием минералов, а также добавок с клетчаткой из семян подорожника, пробиотиков и оксида магния.
Рекомендации, опубликованные в Journal of Human Nutrition & Dietetics и Neurogastroenterology & Motility, одобрены Британской ассоциацией диетологов и призваны изменить подход к лечению запоров в клинической практике. В отличие от предыдущих руководств, они основаны на тщательных обзорах и метаанализах с использованием системы GRADE.
Доктор Эйрини Димиди, ведущий автор исследования, отметила, что рекомендации помогут людям улучшить состояние с помощью изменений в рационе, что повысит качество их жизни. Рекомендации также учитывают частоту дефекации, консистенцию стула и другие аспекты, что делает их более практичными.
Для врачей был разработан инструмент для внедрения этих рекомендаций в практику.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.