Интеграция физиологических данных в искусственный интеллект: новый уровень взаимодействия

Интеграция физиологических данных в искусственный интеллект: новый уровень взаимодействия

Доктор Моррис Геллиш из Цюрихского университета и Борис Берр из Рурского университета разработали интерфейс для передачи физиологических данных, таких как частота сердечных сокращений, в большую языковую модель (LLM) в реальном времени. ИИ может учитывать эти данные, адаптируя свои ответы, что открывает новые возможности в медицине и уходе.

Исследователи использовали нагрудный датчик для измерения вариабельности сердечного ритма и передали данные в GPT-4. ИИ отобразил данные в виде таблицы и визуализировал их. В эксперименте с когнитивным стрессом модель адаптировала ответы на изменения частоты сердечных сокращений.

Интеграция физиологических данных в ИИ позволяет учитывать текстовые и биологические данные, делая взаимодействие более адаптивным. Это полезно для образования, исследований и медицинских приложений, таких как выявление стресса и эмоционального дисбаланса.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.