Ученые: консервированная еда приносит пользу организму
Специалисты из Соединенных Штатов Америки заявили, что консервированная еда не вредна, как считалось ранее, а наоборот, приносит пользу.
Американские ученые в течение десятилетия изучали влияние, которое оказывает консервированная пища на человеческий организм. В течение этого исследования они изучали состав консервов и наблюдали за добровольцами, которые питались этими продуктами.
С помощью полученных данных научные работники пришли к умозаключению, что такое питание может быть полезным. Это объясняется тем, что консервы являются сбалансированной, нейтральной и без вредных примесей едой, которая только разбавляет рацион человека.
Итоги оказались таковыми: люди, предпочитающие консервированную пищу, набрали 49 баллов из 100 возможных, а люди, исключающие из своего рациона такую еду, набрали только 47,4 балла.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.