Шампанское оказывает положительное влияние на мозг – исследование
Американские ученые изучили оказываемый эффект шампанского на мозг человека. Оказалось, что этот напиток оказывает положительное влияние на некоторые участки головного мозга.
Специалисты рассказали о пользе «шипучки». Но они заранее предупреждают, что пользу принесет употребление игристого вина только в незначительных дозах. Шампанское положительно влияет на память человека за счет содержащихся в нем веществ. В своем исследовании научные работники изучали действие этого напитка на мозг пожилых людей, которые страдают от деменции и болезни Альцгеймера.
В процессе эксперимента эксперты заключили, что незначительные дозы шампанского оказывают положительное воздействие на мозг людей пенсионного возраста. Выяснилось, что оно может защитить от расстройства мыслительных функций. Если люди страдают перечисленными заболеваниями, то употребление игристого напитка приводит к остановке развития болезни.
Ученые собираются продолжать исследование с использованием шампанского в качестве способа предотвращения и лечения заболеваний мозга.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.