В тюрьмах Англии и Уэльса изъяли 3000 мобильных телефонов

Около 3000 мобильных телефонов было изъято работниками тюрем в Англии и Уэльсе в течение 12 недель обысков. И это далеко не полный список найденных в тюрьмах запрещенных предметов.

Мобильные устройства были обнаружены в ходе проверок мест заключения летом 2016 года. Тогда же было изъято 2 000 SIM-карт и карты памяти. Об этом сообщил Том Уэллс изданию The Sun в воскресенье.

По словам чиновника, проблема контрабанды в тюрьмах состоит не только в передаче мобильных телефонов заключенным, она гораздо более глобальна. В настоящее время власти проводят оперативные мероприятия по пресечению контрабандных поставок в тюрьмах по всей стране.

За тот же период обысков были найдены наркотические средства общим весом около 54 кг. Также было зарегистрировано 90 инцидентов, связанных с беспилотными летательными аппаратами, которые и осуществляли незаконную передачу запрещенных вещей заключенным. Согласно отчету чиновников, подобные инциденты с участием беспилотников становятся все более массовыми.

Лорд Маркс, член партии либеральных демократов и представитель правосудия, рассказал изданию The Sun, что тюрьмы сейчас с космической скоростью уходят из-под контроля. По его мнению, постоянно растущее число заключенных приводит к тому, что тюрьмы попросту перегружены и персонал не успевает следить за порядком везде. Представители пенитенциарной службы Англии предупредили, что заключенные, которые будут пойманы с контрабандными предметами в тюрьме, могут получить увеличение срока наказания до двух лет.

Особого резонанса данная тема достигла после того, как возле мужской тюрьмы Марш в Дорсете был найден мешок с мобильными телефонами и наркотическими веществами класса «А» на сумму около £28000. Как стало известно журналистам, никаких арестов по данному инциденту проведено не было, но полиция продолжает расследование.

Отметим, что мешок был найден еще в ноябре, но сообщили о нем только в прошлую субботу.

загрузка...


© 2015-2021 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.