Ученые: после 30 лет необходимо меньше кушать

Американские ученые в результате исследования пришли к выводу, что после 30 лет привычный рацион питания может стать причиной развития некоторых заболеваний или даже стать причиной ранней смерти.

После нескольких опытов на макаках-резусах, геном которых на 93% схож с человеческим, была обнаружена взаимозависимость между питанием и процессами старения после достижения 30-летнего возраста. Основываясь на полученных результатах, эксперты заявили, что в среднем возрасте необходимо употреблять менее калорийную пищу и отказаться от позднего ужина.

По словам специалистов, эти меры помогут приостановить процессы старения, развития онкологических заболеваний, диабета и проблем с сердцем.

Научные работники в своем исследование учитывали полученные результаты уже проделанных ранее работ по данной теме. Подведя общий итог, они пришли к умозаключению, что уменьшение калорийности употребляемой еды и отказ от поздних ужинов и перекусов способствует долголетию, замедлению процесса старения и более крепкому здоровью.

Стоит отметить, что все эти меры необходимо применять не в юности, а именно после 30 лет.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.