Приготовленные в России суши несут опасность для здоровья - Роспотребнадзор

Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что суши, которые готовятся в России, несут в себе угрозу для здоровья человека. Употребление этого продукта может привести не только к отравлению, но и другим страшным последствиям, если он будет приготовлен российскими поварами.

Суши являются стандартным блюдом в рационе японских жителей и не ассоциируются с негативными последствиями. По словам экспертов, в Японии случаи заражения гельминтами вследствие употребления этого продукта очень редки, что связано с серьезным контролем за процессом приготовления, стерильностью и качеством используемых ингредиентов.

В результате проверки было выбрано несколько образцов суши, после чего их отправили на лабораторный анализ. Результаты проверки выяснили, что во всех отобранных продуктах были обнаружены микроорганизмы, число которых превышало допустимую норму, что случается из-за несоблюдения санитарных норм.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.