Куриные яйца служат профилактикой инсульта – исследование
Американские ученые выяснили, что присутствие в рационе куриных яиц поможет предотвратить инсульт. Для этого необходимо употреблять этот продукт хотя бы по одному в день. К такому выводу пришли специалисты в ходе исследования, в котором добровольцы ежедневно употребляли яйца.
Также было установлено, что если есть в день хотя бы одно яйцо, риск возникновения кровоизлияния в мозг снижается на 12%.
Такое влияние этого продукта на профилактику инсульта эксперты объясняют наличием в нем большого количества антиоксидантов. Эти вещества способны снижать быстроту окисления, которому под действием разных факторов подвержен человеческий организм. Снижение кислородного давления приводит к устранению воспалений, с которыми связывают различные заболевания, являющиеся опасными для человека.
Вместе с яйцами индивид получает белок, который легко усваивается вместе с другими соединениями, оказывающими положительное влияние на сосуды и капилляры.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.