Кардиологи сообщили о продуктах, вызывающих сердечно-сосудистые заболевания

Риск летального исхода от болезней сердца повышают такие продукты, как бекон, белый хлеб и пережаренное растительное масло в рационе. Таким мнением поделились кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер.

Специалисты уточнили, что любое красное мясо в больших количествах способно повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако бекон считается лидером в этом вопросе. Так, бекон содержит вредные вещества, например, много соли, холестерина и гетероциклических аминов.

В списке вредных продуктов для сердца оказался жареный картофель, который во время приготовления теряет много воды и набирает больше жира. Кроме того, Сетарех-Шенас предупреждает, что повторное использование масла опасно, так как в таких блюдах становится больше трансжиров.

Кардиолог Люгер рекомендует употреблять зерновой хлеб вместо белого для сохранения здоровья сердца и сосудов. По его словам, белый хлеб провоцирует ожирение и повышает уровень сахара в крови.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.