Ученые из Китая утверждают, что какао-бобы улучшают работу мозга

Ученые из Китая раскрыли полезные свойства теобромина, химического вещества, которое содержится в какао-бобах, а значит, и в шоколаде. Китайские ученые сделали выводы на основании исследований с начала тысячелетия на тему влияния теобромина на животных и человека.

Как сообщает журнал Journal of Functional Foods, стало известно, что теобромин, среди прочего, оказывает положительное влияние на работу головного мозга и снижает риск развития связанных с ним заболеваний. 

Авторы исследования отметили, что теобромин способен обеспечивать защиту нейронам. Также вещество способствует улучшению моторной памяти и когнитивных регуляторных функций. Теобромин относительно редко имеет побочные эффекты и может иметь положительный эффект при профилактике нарушений нервной системы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.