Ученые выявили способность некоторых видов чая предотвращать развитие COVID-19

Американские ученые из Университета Джорджии обнаружили, что чай без добавления сахара и молока может блокировать возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 в человеческой слюне. Исследователи пришли к выводу, что эта особенность в некоторой мере останавливает бактерии и частично не позволяет им попасть в нижние отделы дыхательной системы, предотвращая COVID-19, сообщает Food and Environmental Virology (FEV).

В ходе исследования ученые использовали образцы зеленого, черного, эвкалиптового, мятного чаев и малинового зингера. Для эксперимента заваривался 1 пакетик каждого чая на обычную кружку, в напиток ничего не добавляли и настаивали примерно 10 минут.

В приготовленный напиток добавляли человеческую слюну, зараженную коронавирусом. Ученые обнаружили, что активность вируса резко уменьшалась. При этом все образцы показали снижение 96%, кроме черного чая, в котором этот показатель составил 99,9%.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.